.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.72621.html

новость С 1 января 2008 года служить будут все, кроме калек

17.06.2004
Военкомат. Фото с сайта www.saratov.rfn.ru
Военкомат. Фото с сайта www.saratov.rfn.ru
Реклама

"Осенью Госдума примет к рассмотрению законопроект, предусматривающий упразднение всех видов отсрочек, кроме медицинских", - об этом Граням.Ру сообщили в комитете Госдумы по обороне.

Помощник председателя думского комитета по обороне полковник Виталий Струговец пояснил парламентскому корреспонденту "Граней", что "в соотвествии с поручением правительства, соответствующий законопроект должны были внести еще в третьем квартале прошлого года". Именно тогда и появилась первая информация о том, что с 2008 при переходе на одногодичный срок службы будут существенно сокращены отсрочки. "Генштаб, Минобороны, - сказал Струговец, - похоже, сумели убедить руководство страны, и, прежде всего, администрацию президента, что при переходе на 1 год службы по призыву потребуется значительное - до 30 процентов - увеличение численности призывников. Где их взять, если сегодня, при возможности призвать менее 10 % от всего призывного контингента с трудом удается решить вопрос укомплектования Вооруженных сил военнослужащими с 2-летним сроком службы по призыву".

Сегодня действует 24 вида отсрочек. Они делятся на четыре группы: отсрочки по учебе, социальные, профессиональные и медицинские. На долю первой группы приходится 60% всех отсрочек. Профессиональные отсрочки предоставляются сотрудникам МВД, ГУИН и сельским учителям. Социальные - это отсрочки в связи с семейным положением призывника. Медицинские - физическая невозможность нести военную службу. Таких набирается до 30%.

Полковник Струговец не сомневается, что законопроект будет принят и вступит в действие с 1 января 2008 года.

17.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей