.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.72656.html

новость Увольнение Парфенова спасло "Страну и мир"

18.06.2004
Реклама
.

Программа НТВ "Страна и мир", судьба которой после ухода ее создателя Леонида Парфенова с телеканала была неясна, все же останется в сетке вещания. В четверг на НТВ прошло рабочее совещание руководства телекомпании и творческой группы программы, пишет "Коммерсант". На нем присутствовали гендиректор НТВ Николай Сенкевич, его зам Александр Герасимов, главный редактор информационной службы НТВ Татьяна Миткова, а также шеф-редакторы программы "Страна и мир" и ее ведущие Асет Вацуева, Алексей Пивоваров, Юлия Бордовских и Антон Хреков.

После того как в начале июня гендиректор НТВ Николай Сенкевич уволил Парфенова, многие предсказывали, что эта программа вслед за парфеновской "Намедни" тоже исчезнет из эфира. Но руководство НТВ так и не решилось закрыть "Страну и мир", несмотря на претензии, высказанные в адрес программы. Программа не уйдет в летний отпуск, а в новом сезоне по-прежнему будет выходить в 22.00.

Программа появилась в эфире НТВ в феврале 2003 года, когда на канале произошла смена менеджмента. Создателем и до своего увольнения с НТВ руководителем этого проекта, открывшего для российского зрителя давно известный на западе формат infotainment, являлся Леонид Парфенов.

Претензии к программе высказывались еще до увольнения Парфенова. Основной проблемой руковождство НТВ счиатло, что программа была весьма затратной и, в отличие от информационных выпусков "Сегодня", имела отдельный бюджет. При этом рейтинги "Страны и мира" в Москве были невысоки – в среднем 4%. Год назад Герасимов предпринял попытку отправить "Страну и мир" в летний отпуск, из которого, как это часто бывает на телевидении, программа бы уже не вернулась. Но тогда в конфликт вмешался Леонид Парфенов, и руководство НТВ решило программу в сетке оставить.

В течение года разговоры о возможном закрытии "Страны и мира" возникали не раз, а в неофициальных беседах с менеджеры телекомпании говорили, что решение об этом практически принято. Cовещание о дальнейшей судьбе "Страны и мира", на котором планировалось принять решение об отправке программы на каникулы, было заранее назначено на 2 июня. Но именно в этот день было официально объявлено об увольнении Парфенова, поэтому совещание решено было перенести. После увольнения Парфенова и закрытия его главного проекта, руководство не решилось реализовать с свои планы в отношении "Страны и мира", отмечает издание.

18.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей