О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.73062.html

новость России придется заплатить за выступление сборной в Португалии

25.06.2004

Российскому футбольному союзу предъявлены обвинения в неспортивном поведении игроков сборной, получивших в воскресной встрече с греками шесть желтых карточек. Как сообщается на официальном сайте чемпионата, дело будет рассмотрено УЕФА 25 июня.

Помимо этого РФС придется заплатить 9900 евро за нарушение норм УЕФА по экипировке - команда вышла на матч против сборной хозяев в футболках с нерегламентированной рекламой. За то же нарушение будут наказаны и португальцы. Часть штрафа РФС заплатит за проникновение болельщика сборной - Отара Кушанашвили - на поле во время того же матча.

Наказаны будут и другие футбольные союзы. Болгария поплатится за поведение своих болельщиков, бросавших во время матча против итальянцев посторонние предметы на поле, а Футбольной ассоциации Швеции придется ответить за проникновение на поле во время встречи с Данией шведского фаната.

В свою очередь, футбольная федерация Хорватии будет призвана к ответственности за расистские выходки хорватских фанатов. "У нас есть информация об экстремистских выходках хорватских болельщиков на всех трех матчах группового этапа", - заявил представитель Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА Жюльен Сивекинг. Дело будет рассмотрено 27 июня.

25.06.2004


новость Новости по теме