О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.73075.html

новость ПАСЕ: В России нет традиции решения проблем беженцев

25.06.2004
Тадеуш Ивински на встрече с чеченскими беженцами. Фото с сайта www.ej.ru

Тадеуш Ивински на встрече с чеченскими беженцами. Фото с сайта www.ej.ru

Докладчик по Чечне в ПАСЕ Тадеуш Ивински указал на отсутствие в России традиций в области решения проблем беженцев и перемещенных лиц. Выступая в ПАСЕ, член комиссии по миграции, беженцам и населению Ивински также отметил, что у России имеются проблемы со внутренним законодательством и административными структурами, призванными решать проблемы миграции.

Ивински обратил внимание и на участившиеся факты проявления в отношении беженцев нетерпимости и ксенофобии в России. Конкретную ситуацию с перемещенными лицами в Чечне Ивински обсуждать не стал, сказав лишь, что эта тема станет одной из главных в ходе предстоящей осенней сессии.

Одним из возможных путей решения проблем с беженцами в России Ивински считает активизацию взаимодействия России и других стран, в которых наблюдаются подобные явления, с Советом Европы. К таким странам, в частности, Ивински отнес также Украину и Модавию.

В тоже время докладчик ПАСЕ отметил и положительные сдвиги в решении вопросов миграции в этих странах. "Россия, Украина и Молдавия предприняли серьезные шаги для приведения в соответствие с международными нормами своих законодательств в области содействия беженцам", - завил Ивински. Он указал, что страны, в частности, ратифицировали Женевскую конвенцию 1951 года, а также протоколы к ней.


25.06.2004


новость Новости по теме