.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.73179.html

новость Муж Галины Старовойтовой потребовал от убийц денег

28.06.2004
Реклама

На прошедшем в понедельник судебном заседании по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой ее муж Андрей Волков предъявил гражданский иск лицам, убившим его жену. Он требует от убийц возмещения морального ущерба в размере 5 млн рублей. Волков выразил уверенность, что убийство было совершено не по политическим мотивам, сообщает Газета.Ру.

"Поначалу я и не думал подавать подобный иск, - сказал он, - но друзья убедили меня. Я подумал, раз они убили ее из-за денег, значит надо отнять у них то, что для преступников важнее всего - то есть деньги".

Сумма, которую он требует, по его мнению, складывается из тех денег, которые Галина Старовойтова могла заработать как депутат Госдумы - примерно по 20 тысяч рублей в месяц.

В убийстве Галины Старовойтовой и ранении ее помощника Руслана Линькова следствие обвиняет Юрия Колчина, бывшего сотрудника Главного разведывательного управления, а также Игоря Лелявина, Виталия Акишина, Игоря Краснова, Алексея Горонина и Юрия Ионова. Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга.

28.06.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей