.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.73307.html

новость На Пушкинской площади состоится митинг против отмены льгот

01.07.2004
Реклама
цитата Дословно

Лев Пономарев

Правительство обманывает население, говоря лишь о замене льгот денежными компенсациями, а на самом деле пакет законопроектов реально наступает на социальные права граждан.

"Эхо Москвы", 30.06.2004

1 июля в 18.00 на Пушкинской площади состоится митинг против отмены льгот и социальных гарантий. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его словам, правительство пытается провести эти законопроекты через Думу "воровским образом". "Вызывает недоумение, что депутатам раздали этот пакет всего за две недели до первого чтения, - отметил Пономарев. - Конечно, "Единая Россия" проголосует "за", а в августе специально депутатов вытащат из отпусков, чтобы принять законопроекты во втором и третьем чтении".

По мнению правозащитника, "такая спешка необходима, чтобы общество не могло консолидироваться и протестовать". Вместе с тем, он уверен, что "протест будет", что принятие правительственных законопроектов "приведет к социальному взрыву". "Остановить ведение этих аморальных законопроектов можем только мы с вами", - заявил он.

Говоря о замене льгот компенсациями, Пономарев отметил, что он "не против принципа монетизации льгот", но "против того, чтобы данный законопроект рассматривался в первом чтении 2 июля". "Если есть аргументы, что монетизация выгодна, и правительство готово убедить в этом граждан, то оно должно начать работать с обществом и доказывать, что люди не пострадают, - заключил правозащитник. - Пусть нас убедят в выгоде монетизации, а законодательно примут ее через год".

01.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей