.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.73335.html

новость Место Ходорковского займет мордовский сенатор

01.07.2004
Николай Бычков. Фото с сайта www.openrussia.info
Николай Бычков. Фото с сайта www.openrussia.info
Реклама
цитата Дословно

Александр Осовцов

(О выборе руководителя на время отсутствия Ходорковского)

Должен быть кто-то, кто принимает непосредственное участие в работе организации, но не погружен ни в один из конкретных проектов, какой-то третейский судья, координатор, который одинаково позиционирован по отношению к любому проекту.

Эхо Москвы, 01.07.2004

Заместителем председателя правления общественной организации "Открытая Россия" стал член Совета федерации от Мордовии Николай Бычков, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Такое решение приняли члены правления "Открытой России" на заседании в четверг", - сообщила пресс-секретарь организации Елена Дикун. Она отметила, что председателем правления "Открытой России" останется ее основатель, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

"Но поскольку Ходорковский сейчас находится под арестом и над ним идет суд, Бычков фактически будет исполняющим обязанности председателя правления", - сказала Дикун. Ранее заместителем Ходорковского в "Открытой России" был Леонид Невзлин. Однако в январе 2004 года он сложил с себя полномочия и вышел из правления этой организации.

Ранее член правления организации Александр Осовцов заявил в эфире "ЭХа Москвы", что вопрос о закрытии "Открытой России" пока не стоит. На внеочередном заседании правления решался вопрос о сохранении организации, а также о ее статусе как общественной организации - "политизированной правозащитной или неполитизированной благотворительной".

Осовцов категорически отверг возможность превращения "Открытой России" в политическую организацию. "Так вопрос не стоит - политической она не была никогда, в смысле отношения к власти, - сказал он. - Этой темой мы не занимались и не могли заниматься, хотя бы потому, что у нас разные политические взгляды, разные люди состоят в разных партиях".

01.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей