.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.73418.html

новость Протесты в Москве сопровождались беспорядками

02.07.2004
Митинги  против    монетизации.  Фото НТВ
Митинги против монетизации. Фото НТВ
Реклама

Противники замены льгот денежными компенсациями в пятницу спровоцировали беспорядки в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. Сначала прошел собственно митинг - перед собравшимися выступил, в частности, лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Одновременно произошло несколько стычек манифестантов-коммунистов с милиционерами, патрулирующими кварталы, прилегающие к Госдуме. По предварительным данным, в акции, начавшейся на Манежной площади, первоначально участвовало до 3 тысяч человек, сообщает Росбалт. На площадь были вызваны две бригады "скорой помощи" и дополнительные наряды милиции.

Между тем в ГУВД Москвы утверждают, что никаких происшествий на Театральной площади, куда переместились манифестанты, не зафиксировано. Однако, по данным РИА "Новости", произошла потасовка между пенсионерами и представителями ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский, вышедший к митингующим, был освистан, оплеван и забросан грязью. Однако политик не переставал улыбаться, махать рукой, а напоследок даже стал раздавать 500-рублевые купюры, которые молниеносно расходились в обругивающей его толпе.

По словам Жириновского, коммунисты избили трех активистов партии и двух депутатов. Экс-кандидат в президенты Олег Малышкин, сопровождавший Жириновского, пришел на встречу прихрамывая, объяснив что сторонники коммунистов побили его еще на первой утренней встрече.

Рассмотрение правительственного законопроекта о льготных выплатах началось 12.30 по московскому времени. В Госдуме предприняты повышенные меры безопасности.

02.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей