.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.73443.html

новость Госдума в целом приняла монетизацию льгот

02.07.2004
Монеты. Фото  с сайта www.i-foto.ru
Монеты. Фото с сайта www.i-foto.ru
Реклама

В пятницу Госдума приняла постановление о принятии в целом законопроекта о льготных выплатах, передает РИА "Новости". Документ поддержали 296 депутатов, "против" высказались 123 человека, воздержались четверо.

Этим постановлением Госдума закрепила свои предложения по доработке законопроекта о льготных выплатах ко второму чтению. Так, депутаты считают необходимым сохранить в Трудовом кодексе положение о минимальном размере оплаты труда. Также, по их мнению, необходима выработка механизмов реализации госгарантий по оплате труда работников и внесение дополнения, "фиксирующего невозможность снижения размера зарплаты у работников бюджетной сферы ниже уровня, установленного на 31 декабря 2004 года".

По предложению парламентариев в законопроект вносится положение о "социальном пакете" по соцобеспечению льготных категорий граждан. Льготники будут ежемесячно получать 440 рублей на лекарства, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородных поездах.

Кроме того, парламентарии предлагают перевести категорию граждан, признанных жертвами политических репрессий, на федеральный уровень, сохранить ежемесячное пособие на детей и увеличить денежные выплаты для детей-инвалидов. Все это не касается Героев Советского Союза и России, Героев Соцтруда и полных кавалеров Ордена Славы и Трудовой славы - об их статусе готовится отдельный закон.

Предлагается также сохранить основные госгарантии для живущих на Крайнем Севере, а также разработать механизм для субсидирования бюджетов субъектов Федерации через заключение специальных соглашений с правительством России по обеспечению денежных выплат для льготных категорий граждан.

Депутаты обращаются к правительству России с просьбой до принятия законопроекта во втором чтении представить в палату расчеты и обоснования планируемых размеров денежных компенсаций, а также механизм обеспечения граждан соответствующими денежными выплатами.

02.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей