О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.73965.html

новость Версальский суд лишил актрису Наталью Захарову родительских прав

13.07.2004
Наталья Захарова со своей дочерью Машей. Фото с сайта newsru.com

Наталья Захарова со своей дочерью Машей. Фото с сайта newsru.com

Версальский апелляционный суд принял решение о лишении российской актрисы Натальи Захаровой родительских прав на дочь Машу, передает РИА "Новости".

"На основании рапортов психолога социальной службы 1998 года родительские права у меня отнимаются",- сказала актриса в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Суд принял решение в связи с поданной бывшим мужем Захаровой французским гражданином Патриком Уари просьбой передать ему единоличные права на воспитание дочери.

Французский адвокат Захаровой сообщил, что решение апелляционного суда о лишении его клиентки родительских прав будет обжаловано в Верховном суде Франции.

"Судьи во Франции негативно настроены против Натальи Захаровой, сегодня ситуация чрезвычайно сложная, мы не питаем напрасных иллюзий",- сказал адвокат. В случае неудачи обжалования защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

"В рапортах пишут, что Маша счастлива с отцом, а с матерью у нее проблемы, но есть много доказательств, что все наоборот",- добавил юрист.

Судебным постановлением Захаровой разрешается видеть свою дочь не более двух часов раз в две недели.

По словам Захаровой, данное решение суда свидетельствует о нежелании судебных органов "разобраться в том, что действительно произошло с ее дочерью".

Как заявила Захарова, рапорты психолога социальной службы были сфальсифицированы.

"Маша писала французским судьям письма, в которых просила их разрешить ей жить с мамой", - сказала Захарова. "Однако эти письма не были приняты во внимание судом", - добавила актриса.

"Я шокирована и возмущена вердиктом судей", - заявила Захарова, комментируя принятое Версальским апелляционным судом решение.

13.07.2004


новость Новости по теме