.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.74680.html

новость Митинг чернобыльцев все же состоялся

29.07.2004
Демонтрация протеста против монетизации люгот. Кадр НТВ
Демонтрация протеста против монетизации люгот. Кадр НТВ
Реклама

На митинг протеста против принятия законопроекта о льготных выплатах, который состоялся в центре Москвы собралось около двух тысяч человек. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД. В митинге приняли участие представители союза "Чернобыль Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблока" и "Родины". Участники акции держат лозунг "Вместе за одно".

Несмотря на то, что митинг организован чернобыльцами, на нем присутствует только часть из них. Дело в том, что в последний момент руководство головной организации союза отказалась от проведения акции. Сейчас лидеры союза и поддержавшие их активисты ведут переговоры с правительством в академии МЧС.

"Мы считаем, что "чернобыльский" закон должен быть вынесен за рамка пакета и рассматриваться отдельно", - сказал РИА "Новости" Владимир Гордиенко, заместитель председателя петербургского отделения союза "Чернобыль Россия".

Решение об отказе от митинга, как отмечает "Коммерсант", было принято лидером головной организации чернобыльцев Вячеславом Гришиным в среду после встречи с министром МЧС Сергеем Шойгу, который и предложил приостановить акцию. Как рассказал газете сам Гришин, "правительство предложило нам конструктивный диалог". По словам Гришина, Шойгу пообещал "сохранить и даже увеличить социальные гарантии" для чернобыльцев, в частности, сохранить льготы по лекарственному обеспечению и бесплатную медицинскую помощь. "Всем чернобыльцам будет предложен выбор: либо брать деньги, либо по-прежнему получать натуральные льготы",– рассказал Гришин и призвал всех отказаться от митинга.

Между тем главы региональных отделений считают предательством решение Гришина пойти на переговоры. Именно они и их сторонники вышли на митинг вопреки решению руководства союза.

В четверг правительство в очередной раз подтвердило, что не намерено отказываться от монетизации льгот. О том, что законопроект является экономически обоснованным, социально справедливым и должен улучшить жизнь миллионов российских граждан, заявил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая очередное заседание правительства.

29.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей