О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.74748.html

новость Дума запретила рекламу пива

31.07.2004
Пиво жигулевское. С сайта www.mir.glasnet.ru

Пиво жигулевское. С сайта www.mir.glasnet.ru

Госдума проголосовала за радикальное ограничение рекламы пива. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, ее запрещено распространять в теле- и радиопрограммах с семи утра до десяти вечера. Такое решение палата приняла в субботу, одобрив во втором чтении поправки к закону "О рекламе". За принятие законопроекта проголосовало 432 депутата, при одном воздержавшимся.

В начале июля депутаты вернули законопроект ко второму чтению. По словам председателя комиссии по противодействию коррупции Михаила Гришанкова, анализ законопроекта по содержанию коррупционных норм показал, что отдельные нормы документа создают "очень свободное толкование закона для чиновника, а значит, могут быть использованы для коррупционных действий".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, создателям рекламы также нельзя будет "творчески создавать впечатление о том, что употребление пива имеет важное значение для достижения общественного, спортивного или личного успеха, либо для улучшения физического или психического состояния, дискредитировать не употребляющих пиво, обращаться непосредственно к несовершеннолетним, а также рекламировать безвредность этого хмельного напитка или его полезности для организма".


31.07.2004


новость Новости по теме