.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.75042.html
Также: Общество

новость Илюмжинов построит еще одни Васюки за 2,6 миллиарда долларов

08.08.2004
Илюжинов в комиксах, изображает Шиву. Картинка с его сайта
Илюжинов в комиксах, изображает Шиву. Картинка с его сайта
Реклама
цитата Дословно

Кирсан Илюмжинов

Мы выбрали эмират Дубай для этого гигантского дела потому, что Дубай имеет репутацию места, где такие проекты могут воплощаться.

Лента.Ру, 07.08.2004

Представители руководства арабского эмирата Дубай сообщили в субботу, что президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов намерен инвестировать 2,6 миллиарда долларов в строительство на территории эмирата шахматного города, передает Reuters.

На площади в 64 тысячи квадратных метра должны будут появиться 32 здания, архитектура и расположение которых будут напоминать расставленные на шахматной доске фигуры.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на арабское интернет-издание AME Info, проект был анонсирован во время недавнего частного визита Илюмжинова в Объединенные Арабские Эмираты. Там же глава ФИДЕ рассказал детали своих планов.

Поля, на которых будут стоят здания-фигуры, сделают черно-белыми. Гостиницы в Международном шахматном городе будут иметь категории от трех до семи звезд. Ежегодно, как считает президент Калмыкии, им придется принимать миллионы поклонников древней игры.

"Дубай будет ежегодно принимать более 60 миллионов любителей и профессионалов шахмат со всего мира. Они будут иметь постоянное место для сборов и проведения 24-счасовых чемпионатов круглый год. А еще 500 миллионов любителей игры получат шанс влиться в это с помощью интерактивных электронных экранов", - говорит Илюмжинов.

В числе других планов Илюмжинова - перенос штаб-квартиры ФИДЕ из Лозанны в Международный шахматный город.

08.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей