.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.75094.html

новость В Москве прошел митинг против "кетаминовых дел"

09.08.2004
Реклама

В столице прошел автопробег и митинг протеста против обвинения ветеринарных врачей в использовании кетамина при проведении операций животным.

Акция протеста состоялась накануне судебного заседания по делу Александра Дуке, которого обвиняют в использовании кетамина при проведении операций животным, рассказала РИА "Новости" президент Центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова.

Автопробег начался у здания Замоскворецкого суда, где 10 августа состоится последнее заседание по делу Дуке. 15 машин с укрепленными на них плакатами, флагами и воздушными шарами проследовали по маршруту, включающему остановки возле инстанций, участвующих в так называемом "кетаминовом разбирательстве". Конечной точкой автопробега стала Славянская площадь, где состоялся санкционированный митинг в защиту ветврачей.

По мнению Новожиловой, митинг привлечет внимание общественных организаций и просто владельцев животных, что поможет повлиять на исход процесса над Дуке. По ее словам, "осуждение Дуке будет означать фактическое признание властью запрета на анестезию для животных и абсолютную парализацию ветеринарной хирургии".

В день заседания столичные ветврачи также намерены организовать митинг.

В 1998 году Минсельхоз исключил кетамин из перечня разрешенных в ветеринарии препаратов. В 2003 году сотрудники Госнаркоконтроля провели ряд проверок в ветеринарных клиниках и возбудили шесть уголовных дел по фактам незаконного использования кетамина.

В январе 2004 года приказом Минсельхоза и Минздрава кетамин был включен в перечень разрешенных препаратов. Однако до сих пор нет нормативного акта, который позволял бы ветеринарам использовать этот препарат.

09.08.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей