.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.75606.html

новость Главу "Строймонтажа" не пустили в космос

20.08.2004
Реклама

После третьего раунда переговоров между Федеральным космическим агентством России и кандидатом в космические туристы, главой компании "Строймонтаж" Сергеем Полонским ему было отказано в полете на Международную космическую станцию. Как сообщил источник Газеты.Ру, причиной отказа стали несоответствие его физических параметров к требованиям космонавтов. Кроме того, стороны не смогли договориться о степени ответственности за срыв космического полета по "объективным причинам".

Теперь, скорее всего, третьим членом экипажа "СоюзаТМА-5" станет офицер Космических войск Юрий Шаргин. "Он рассматривается как основной кандидат, однако его еще должна утвердить межведомственная комиссия в середине следующей недели", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко.

По его словам, кандидатура Шаргина на недельное пребывание на станции до недавнего времени рассматривалась наравне с кандидатурой Полонского.

Полонский успешно прошел стажировку в Звездном городке и оплатил часть расходов. Это была уже вторая попытка Полонского слетать в космос. В 2002 году 32-летний бизнесмен, успешно прошедший медкомиссию Института медико-биологических проблем и стажировку в ЦПК, не смог осуществить свою мечту по финансовым причинам.

20.08.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей