О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.75678.html

новость Герман Галдецкий уехал из России

22.08.2004
Герман Галдецкий. Фото с сайта NEWSru.com
Герман Галдецкий. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Студент Герман Галдецкий, расследовавший случаи насилия сотрудников милиции в отношении девушек в московском метро, уехал из России вместе с семьей в Литву. Как сообщает "Эхо Москвы", Галдецкий прибыл поездом в Вильнюс в пятницу утром. Прибывшего в сопровождении матери Алены Галдецкой Германа на перроне вокзала ждали медики и литовские журналисты.

Представителей прессы Алена Галдецкая настоятельно попросила не обращаться к сыну, поскольку ему еще очень трудно говорить - он фактически учится делать это заново.

Мать Германа Галдецкого считает, что в Литве ее сын будет в безопасности, а врачи одной из местных реабилитационных клиник помогут окончательно поставить его на ноги.

Литва выбрана еще потому, что здесь корни Галдецких, в этой же стране у них есть и родственники. Алена Галдецкая родилась и выросла в Каунасе, у нее литовское гражданство. Кроме того, как передает NEWSru.com со ссылкой на одну из ведущих литовских газет Lietuvos ritas, Алена Галдецкая хорошо и без акцента говорит по-литовски.

До отъезда из России Герман долгое время лежал в больнице после совершенного на него нападения. 19-летний студент искал потерпевших в результате злоупотреблений милиционеров в московском метро и оформлял нарушения сотрудников милиции документально. Покушение на Германа было совершено 25 марта около платформы дальнего следования Ярославского вокзала. О трагедии стало известно лишь через две недели.

22.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей