О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.76531.html

новость Опрос: в событиях в Беслане москвичи склонны больше винить спецслужбы и власти

09.09.2004
Логотип Левада-центра
Логотип Левада-центра
Реклама

Подавляющее число москвичей не надеется, что власть и спецслужбы могут обеспечить безопасность и предотвратить теракты в России в будущем, а количество тех, кто верит в достоверность официальной информации о трагических событиях, за последние два года значительно сократилось. Как сообщает Reuters, такие выводы следуют из результатов блиц-опроса, проведенного аналитическим Левада-Центром 7-8 сентября среди 500 москвичей.

После захвата заложников в Беслане социологи задали москвичам практически те же вопросы, что были заданы жителями России после теракта на Дубровке в октябре 2002 года, когда при штурме с применением газа погибли почти 130 из более чем 700 заложников.

Процент опрошенных, полагающих, что власти не смогут предотвратить теракты в будущем, за два года вырос до 77 с 52, в то время как число считающих, что это возможно сократилось до 19 процентов с 34.

В достоверность информации, предоставляемой официальными источниками, после событий в Беслане верят 14 процентов опрошенных по сравнению с 41 процентом в октябре 2002 года, тогда как количество тех, кто полагает, что получали "крохи информации, далекие от истины" за это время утроилось - 24 процента против восьми. Лишь треть опрошенных считает, что ответственность за захват заложников в Беслане несут боевики, и в общей сложности 63 процента убеждены что виновны в случившемся спецслужбы, а также руководство страны, не прекратившее войну в Чечне.

84 процента респондентов считают, что руководители спецслужб должны понести наказание за случившееся в Беслане.

09.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей