О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.76629.html

новость Учитель из Беслана: Пока никакой помощи никто не видел

11.09.2004
Беслан. Фото АР
Беслан. Фото АР
Реклама

В Беслане учрежден учительский комитет помощи пострадавшим в результате теракта. Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комитета, бывшая заложница, завуч по воспитательной работе школы номер 1 Елена Касумова, задача комитета как можно быстрее оказывать "прямую адресную помощь всем пострадавшим, семьям погибших, детям, оставшимся без родителей - по возможности всем". "Не ждать, пока придет и будет распределена гуманитарная помощь, а чтобы мы сразу имели возможность помогать наиболее нуждающимся людям", - пояснила она.

"Пока никакой помощи никто не видел, исключение составляют только люди, хоронившие родных, которым была оказана помощь на ритуальные услуги, - сообщила Касумова. - Миллионы собраны, но пока до людей ничего не дошло. Это объясняется тем, что составляются и корректируются списки. Пока точная информация со списками не разрешится, помощь оказана не будет". Однако "время идет, люди нуждаются в помощи сейчас", подчеркнула Касумова.

"Мы сразу будем оказывать адресную помощь напрямую семьям, не дожидаясь собранных общих средств, - пояснила она. - Как только будут поступать деньги, сразу же, в тот же день, они будут у людей".

Счет открыт на имя Ахмеда Ганиева, мужа Елены Касумовой:

Северо-Осетинское ОСБ номер 8632/15
Северо-Кавказского банка СБ РФ
г.Ставрополь ИНН - 7707083893
БИК - 040707644
К/С - 30101810100000000644
Р/С - 30301810360000606034
Счет номер 42307810260342503055
ФИО Ганиев Ахмед Рамзиевич.

По словам Касумовой, сейчас в Беслане "очень тяжело: люди поникшие, погасшие, похороны не заканчиваются, людей не находят". Касумова, которая вместе со своим ребенком находилась в числе заложников, призналась, что боится выходить в люди, не может никого видеть. "Я ни на одни похороны не могла попасть, - сказала Касумова. - Психологическое состояние крайне тяжелое. Ребенок ничего, а взрослым очень трудно".

Ранее и другие пострадавшие говорили, что все проходящие в телеэфирах репортажи об оказываемой бывшим заложникам помощи - медицинской и материальной - "показуха" для чиновников. Неофициально говорилось, что врачи не в состоянии оказывать помощь всем раненым даже в больницах и что до них не доходят те партии медикаментов, оборудования и деньги, о пересылке которых в Беслан говорят агентства и телеканалы.

11 сентября Интерфакс процитировал председателя комитета по бюджету и экономической политике парламента Северной Осетии Азамата Хадикова, который раскритиковал систему приема и распределения гуманитарной помощи пострадавшим от теракта в Беслане. "Предварительный анализ работы комиссии по приему гуманитарной помощи показал, что в этой работе отсутствует четкость и гласность, нет единой компьютерной системы учета и распределения поступающих грузов", - пишет Хадиков в обращении к правительству республики. Кроме того, до сих пор не определены ответственные за распределение поступающих средств.

11.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей