.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.76770.html

новость Лужков начал наступление на "прыщей с мигалками"

14.09.2004
Спецсигнал. Фото с сайта www.autopilot.ru
Спецсигнал. Фото с сайта www.autopilot.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Пронин

Когда депутаты и ряд министров были в отпусках, никаких пробок в Москве не было вообще.

РИА "Новости", 14.09.2004

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил еще более ограничить количество чиновников, имеющих право на использование проблесковых маячков. Выступая во вторник на заседании правительства города, он задал вопрос: "Почему у нас так много этих самых проблесковых маячков? Любой прыщ едет с мигалкой". По его мнению, число лиц, имеющих право на пользование проблесковым маячком, надо "довести до двух-трех".

Между тем на том же заседании Лужков объявил строгий выговор с предупреждением о неполном служебном соответствии руководителю столичного Департамента транспорта и связи Павлу Златину. Причиной этого стало невыполнение ряда решений правительства Москвы по организации работы транспорта. "Вам было поручено еще в прошлом году разработать политику грузовых перевозок в Москве. Вы должны были представить на утверждение решения по допуску большегрузного транспорта в центр города", – пояснил Лужков на заседании правительства. "Чтобы подготовить документ, предложить правительству принять его, не требуется дополнительных финансовых средств", – заявил мэр.

На заседании были обнародованы некоторые решения, связанные с транспортной системой Москвы. Так стало известно, что ширина полос движения на столичных магистраля, возможно, будет уменьшена. С таким предложением выступил столичный Центр организации дорожного движения. По мнению специалистов, существующий норматив - 3,75 метра - позволяет водителям создавать аварийные ситуации и нарушения при маневрировании, так как между двумя следующими по соседним полосам автомобилями может проехать третий. На перекрестках, где обозначено движение по трем полосам, на светофорах или в "пробках" автомобили выстраиваются в четыре-пять рядов.

Столичные власти намерены принять и некоторые другие меры для улучшения дорожного движения в Москве. Так, предполагается упорядочить парковки, расположенные на проезжей части. Мешающие движению парковки будут ликвидированы и перенесены в другие места. При этом будет вводиться безналичная оплата за парковочные услуги.

Столичные власти также намерены изменить режим движения автотранспорта в пределах Садового кольца на 35 транспортных узлах и более 200 второстепенных улицах и переулках. В частности, стало известно, что движение транспорта по Кремлевской и Софийской набережным станет односторонним. Также определены места для строительства девяти подземных пешеходных переходов, будут организованы съезд с внутренней стороны Садового кольца на набережную Яузы и движение под Крымским мостом со стороны ЦПКиО им.Горького, а также по Пятницкой улице до Комиссариатского моста. Все эти работы планируется завершить к 2006 году.

Кроме того, предусматривается развитие информационного обеспечения водителей. Для этого в Москве создадут единую систему информационно-дорожных указателей на магистралях и прилегающей уличной сети. Для маршрутного ориентирования будут применяться динамические информационные табло, соединенные с системой контроля транспортных потоков и навигационным оборудованием. Проект предусматривает и использование существующих каналов FM-диапазона.

Планируется также создать единый эксплуатационный центр светофоров. С помощью таких центров можно будет в считанные минуты узнать о поломке электронного регулировщика и оперативно устранить неполадки.

14.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей