.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.77039.html

новость Правозащитники выступили против помилования Буданова

20.09.2004
Реклама
.

Представители российских и международных правозащитных организаций считают, что нет оснований для помилования Юрия Буданова, передает Интерфакс.

Член совета правозащитного центра "Мемориал", председатель общественного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина заявила в понедельник, что российские правозащитники, возможно, выработают консолидированную позицию по поводу решения комиссии по помилованию Ульяновской области об удовлетворении ходатайства о помиловании Буданова. "Я думаю, что мы выразим консолидированную позицию. Но от себя хочу сказать, что если решение о помиловании Буданова будет утверждено, я выйду из состава комиссии по правам человека при президенте России", - сказала Ганнушкина.

В свою очередь заместитель главы московского офиса международной правозащитной организации Human Rights Watch Александр Петров сказал в понедельник, что также не видит оснований для помилования Буданова. По его словам, "помилование Буданова дало бы неправильный сигнал военнослужащим, которые участвуют в операции в Чечне, и не способствовало бы улучшению ситуации с правами человека в этой республике".

Помилование Буданова может привести к новому витку напряженности на всем Северном Кавказе. Такое мнение высказали в понедельник на пресс-конференции в Москве директор московского бюро по правам человека Александр Брод и член-корреспондент РАН, заведующий отделом народов Кавказа Института этнологии и антропологии РАН Сергей Арутюнов.

20.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей