.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.78420.html

новость В Москве пройдет антивоенный митинг

19.10.2004
Реклама

Троицкий, Шендерович, Политковская, Немцов, Хакамада. Коллаж Граней.Ру

В субботу, 23 октября, на Пушкинской площади в Москве состоится митинг под лозунгами "Нет войне в Чечне! Нет террору в России! Защитим нашу свободу!".

"Пять лет Путина - пять лет войны и террора в России: хватит!" - говорится в воззвании организаторов митинга, которое подписали политики Борис Немцов, Владимир Рыжков, Ирина Хакамада и Борис Надеждин, диссидент со стажем Владимир Буковский, публицисты Артемий Троицкий, Анна Политковская, Виктор Шендерович, Владимир Кара-Мурза. Они призывают сограждан выразить протест против "многолетней войны в Чечне, которая истерзала нашу страну", и "попыток использовать трагедию Беслана для узурпации власти и разгрома Конституции".

В субботу с 10 часов в Новопушкинском сквере будет вахта памяти жертв терроризма и вооруженного конфликта, а в 16 часов начнется митинг.

Новопушкинский сквер - традиционное место проведения антивоенных акций. Нынешний митинг приурочен к 5-летию начала второй чеченской войны и второй годовщине захвата Театрального центра на Дубровке. Заявка на проведение митинга была подана московским отделением движения "За права человека". Разрешение московских властей получено. Запрещено только использование лазерного экрана, на котором должна была демонстрироваться документальная хроника. Движение "За права человека" считает этот запрет незаконным.

Ниже мы приводим полный текст обращения организаторов митинга.

19.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей