О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.78832.html

новость Демократы и коммунисты совместно выступят против реформы власти

27.10.2004
Госдума. Фото с сайта www.logistic.ru

Госдума. Фото с сайта www.logistic.ru

Митинг протеста против инициатив президента Путина, который пройдет с 29 октября на площади Революции в Москве, станет "первой серьезной акцией объединенной оппозиции". Об этом, как передает корреспондент Граней.Ру, заявил на пресс-конференции представитель "Яблока" Сергей Митрохин. Помимо его партии в акции примут участие КПРФ, партия Ирины Хакамады, движение "За достойную жизнь" Сергея Глазьева, Владимир Рыжков, "Комитет-2008".

По словам Ивана Мельникова, первого зампреда ЦК КПРФ, "в этом митинге участвуют партии, которые реально оппонируют власти. Нет "Родины", хотя принимаются антисоциальные законы, нет аграриев, хотя реформы губят село, и Партии пенсионеров, хотя отбирают льготы. Потому что все они придуманы в администрации президента".

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заметила, что она впервые сотрудничает с КПРФ. "Я очень рада этому, - сказала она. - Мы защищаем права человека, а среди рядовых членов КПРФ большое количество людей, чьи права ущемляются".

По словам организаторов митинга, различные акции протеста против инициатив Путина пройдут в 70 регионах страны с 27 по 30 октября. Это будут и митинги, и пикеты, и "круглые столы".

Отдельно днем раньше у стен Госдумы будет пикет от СПС во главе с Борисом Немцовым. В интервью "Независимой газете" Немцов так объяснил, почему правые решили митинговать отдельно от остальной оппозиции: "28 октября к Госдуме выйдет только СПС, а 29 октября – остальные оппозиционеры. Я считаю, что правильнее было бы вместе стоять возле Госдумы два дня. Но многие члены СПС не хотят проводить митинг вместе с коммунистами, в том числе потому, что КПРФ на своем пленуме одобрила и поддержала референдум в Белоруссии, заявив, что это – торжество демократии. Хотя известно, что референдум был тотально фальсифицирован, а оппозиция и журналисты жестоко избиты".

Московский митинг 29 октября начнется в 9.30 утра. Он приурочен к рассмотрению в Госдуме законопроектов, предложенных Владимиром Путиным. По словам организаторов, они не планировали проводить многочисленную акцию. В заявке, поданной московским властям, они указали примерное количество в 200 участников. Это обусловленно как тем, что митинг пройдет в рабочее время, так и местом проведения: недалеко от Госдумы столичные власти большего количества участников не допустили бы.


27.10.2004


новость Новости по теме