О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.78838.html

новость Михалков обвиняет Рязанова в расколе

27.10.2004
Никита Михалков. Фото с сайта www.mikhalkovinfo.narod.ru

Никита Михалков. Фото с сайта www.mikhalkovinfo.narod.ru

Съезд кинематографистов России начался со споров. Как передает РИА "Новости", после утверждения регламента и избрания президиума председатель Союза Никита Михалков около получаса не мог начать свой доклад из-за выкриков из зала и выступления одного из делегатов Юлия Гусмана.

Гусман потребовал переизбрать президиум и резко высказался в адрес вошедших в него представителей руководства Союза. В своем выступлении он также настаивал, чтобы один из главных вопросов съезда - об избрании нового председателя Союза - решался путем тайного голосования. Его поддержал известный режиссер Эльдар Рязанов.

Вопрос о том, заслушивать ли доклад председателя Совета, пришлось несколько раз ставить на голосование, прежде чем Михалков смог начать выступление. Большинство делегатов голосовали каждый раз "за".

Михалков в интервью РИА "Новости" расценил такое начало как попытку сорвать съезд. "Некоторые члены Московского союза (кинематографистов) и некоторые делегаты съезда, такие как Гусман и Рязанов, пытаются сорвать съезд и внести раскол в российский Союз кинематографистов", - сказал он.

Свой доклад на съезде Михалков начал с "имущественных вопросов". "Один из основных вопросов, который будет обсуждаться на съезде, к сожалению, касается имущества. Надеюсь, что это будет последний съезд, посвященный этим проблемам, а не творчеству", - сказал он.

По словам Михалкова, когда он пришел к руководству в Союзе царили разруха и хаос. Он сообщил, что за 2001-2004 годы доходы Союза возросли на 57% и составили 86 миллионов рублей по сравнению с предыдущими годами. Михалков напомнил, что у Союза кинематографистов до сих пор существует долг, но уже два года он не растет. При этом, как отметил Михалков, "мы не заложили никакого имущества Союза".

27.10.2004


новость Новости по теме