О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.80818.html

новость Общественные деятели Великобритании выступили в поддержку Михаила Трепашкина

05.12.2004
Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com

Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com

Британская газета Daily Telegraph опубликовала письмо видных общественных деятелей Великобритании в защиту адвоката Михаила Трепашкина, находящегося под судом в подмосковном Дмитрове. Письмо, озаглавленное "Справделивость для Михаила Трепашкина" подписали глава Британского Совета баронесса Хелена Кеннеди, драматурги Дэвид Хэйр и Том Стоппард, актеры Олив и Кика Маркхэм, Корин и Ванесса Редгрейв, а также бывший советский политзаключенный Владимир Буковский.

Письмо написано в ответ на призыв сестер Татьяны и Алены Морозовых, мать которых погибла при взрыве на улице Гурьянова 9 сентября 1999 года, развернуть кампанию в защиту их адвоката.

Авторы письма призывают европейских юристов и деятелей культуры "сделать все возможное, чтобы защитить г-на Трепашкина и обеспечить ему справедливость".

В феврале жена Трепашкина Татьяна обращалась с призывом о помощи к премьер-министру Великобритании Тони Блэру, но на столь высоком уровне получить поддержку не удалось. Однако недавно в защиту Трепашкина выступил один из влиятельных членов Конгресса США. конгрессмен-республиканец Кристофер Смит заявил, что репрессии в отношении Трепашкина выглядят как попытка воспрепятствовать расследованию взрывов жилых домов в сентябре 1999 года.

ДЕЛО ТРЕПАШКИНА

05.12.2004


новость Новости по теме