.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.81374.html

новость 40 нацболов задержаны за захват администрации президента, двое ранены

14.12.2004
Транспарант НБП в окне здания президентской администрации. Кадр ''Эхо-ТВ''
Транспарант НБП в окне здания президентской администрации. Кадр ''Эхо-ТВ''
Реклама

Милиция задержала всех представителей Национал-большевистской партии, которые во вторник захватили один из кабинетов в приемной администрации президента на Ильинке в Москве. Под арестом оказались 40 человек. Как сообщает официальный сайт НБП, среди задержанных есть пострадавшие: у Лиры Гуськовой из Казани сотрясение мозга, у Владимира Линда из Петербурга сломана нога.

Группа нацболов проникла утром в здание президентской администрации и забаррикадировалась в одном из кабинетов. Им удалось продержаться около 10-15 минут, затем всех участников акции задержали.

Лимоновцы скандировали следующие лозунги:: "Путин, уйди сам!", "Мы вас научим Конституцию любить!", "Урусбаши успокоят "калаши"!", "Царизм не пройдет!", "Путина в отставку!", "Путин, нырни за "Курском"!", "Долой самодержавие!", "Свободу политзаключенным!".

Они распространяли на Ильинке и в здании листовку с призывом к президенту немедленно уйти в отставку. Участники акции требовали приезда Путина, Суркова или Илларионова. Они хотели предъявить этим чиновникам ряд претензий.

По словам лидера Калининградского отделения НБП Дениса Оснача, их возмущают "фальсификация выборов, лишение граждан России избирательных прав, ограбление народа через монетизацию льгот, закрытие независимых телеканалов и дружба с чудовищным режимом Туркменбаши, бездарное вмешательство в выборы в Абхазии и на Украине, жертвы "Норд-Оста" и Беслана, возобновление политических репрессий в России".

В своем пресс-релизе национал-большевики подчеркнули, что акция была совершена 14 декабря, в годовщину смерти Андрея Сахарова.

После получения сообщения о захвате здания администрации президента на Ильинке, к месту происшествия немедленно выехали несколько нарядов милиции из ближайшего ОВД и сотрудники ФСБ России.

В течение всего дня справочная администрации президента России на Ильинке была закрыта. На двери здания появилась табличка с надписью "Приема граждан не будет по техническим причинам".

14.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей