.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.81504.html

новость Во Владимире вынесен очередной приговор по кетаминовому делу

16.12.2004
Реклама

Фрунзенский районный суд Владимира приговорил ветеринарного врача Ольгу Танаеву к трем годам лишения свободы условно. Таким образом, сообщает Газета.Ру, суд признал ее виновной в незаконном приобретении и хранении наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта. Танаева обвинялась в незаконном хранении и сбыте кетамина, используемого для наркоза животных.

Выступая с последним словом в суде, Танаева не признала себя виновной. Адвокат ветеринара Евгений Черноусов, в свою очередь, заявил, что намерен обжаловать этот приговор. "В действиях Танаевой нет состава преступления, ведь она продала кетамин коллеге – ветврачу. Кроме того, кетамин уже давно включен в список разрешенных к использованию препаратов. Фактически доказательства по делу недействительны, учитывая, с какими нарушениями велась оперативно-розыскная деятельность: сотрудники Госнаркоконтроля провели обыск у Танаевой дома, не имея на это разрешения суда. Это серьезное нарушение", – заявил Черноусов.

Подобное дело уже слушалось в Москве. Ранее Мосгорсуд восстановил обвинительный приговор ветеринару Александру Дуке. Дело против Дуки было возбуждено осенью 2003 года, во время кампании Госнаркоконтроля по выявлению ветеринаров, использующих запрещенный (как выяснилось позже – из-за пробелов в законодательстве) обезболивающий препарат кетамин.

В январе 2004 года Минсельхоз внес кетамин в список препаратов, разрешенных в ветеринарии.

16.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей