О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.81970.html

новость Прокуратура Москвы: Циркун на больничном

24.12.2004
Гособвинитель по делу нацболов Циркун в истерике. Фото с сайта НБП

Гособвинитель по делу нацболов Циркун в истерике. Фото с сайта НБП

В прокуратуре Москвы не подтвердили информацию об увольнении заместителя прокурора Тверского района Москвы Сергея Циркуна, прославившегося своей истерической перепалкой с родственниками нацболов, осужденных по обвинению, которое он поддерживал. Об этом сообщает ИА REGNUM.

20 декабря, по выходе из суда после вынесения приговора активистам НБП, захватившим здание Минсоздрава, Циркун, не смущаясь присутствием телекамер, кричал: "Стреляйте в меня! Повесьте! Ненавижу вас, коммуняки проклятые! Поняли?! Всегда буду вас ногами топтать!"

"Циркун в настоящее время находится на больничном, и по закону никаких дисциплинарных взысканий в отношении него применить нельзя. Это касается и вопроса увольнения", - заявил источник в прокуратуре. Вместе с тем, он не исключил, что после выхода на работу в отношении него может встать вопрос о дисциплинарной ответственности.

Во время суда с прокурором Цикруном встретился корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин. Он описывает диалог в "Русском журнале". "Конечно, если бы в их действиях был состав преступления, - откровенничал Циркун, - было бы проще работать. А так неприятно немножко. Хотя, конечно, большевики, а я их ненавижу".

"Я, конечно, - говорил он, - мог сразу сказать: "Не хочу идти против правды, не буду обвинителем по этому делу". Как сам думаешь, сколько минут после этого я проработал бы в прокуратуре? Да уволили бы задним числом".

Потом Циркун предположил, чтобы он делал на месте адвоката: "Мой бы подзащитный сказал: ваша честь, я закончил ПТУ, в политике не разбираюсь. Мне бы на дискотеку сходить и девчонку за задницу ущипнуть. Я и в большевики пошел, потому что у них в партии девчонки с ногами и сиськами. А мне Лимон говорит - иди в Минздрав. Ну я и пошел. Все, его бы тут же оправдали. А они героев из себя строят. Идиоты".

24.12.2004


новость Новости по теме