.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.81988.html

новость Солдатскую мать осудили за помощь уклонистам

24.12.2004
Реклама

Ленинский районный суд Владимира в пятницу приговорил к двум годам лишения свободы условно Людмилу Ярилину, возглавлявшую Владимирское региональное отделение общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей", передает РИА "Новости".

Как сообщила военная прокуратура Московского военного округа, Ярилина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 33 часть 5 и 339 часть 2 Уголовного кодекса (пособничество в уклонении военнослужащих от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или причинения себе какого-либо повреждения, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы).

Ярилина осуждена по совокупности преступлений, сообщила военная прокуратура. В соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком три года.

Как сообщает ИА REGNUM, суд признал Ярилину виновной в том, что она за вознаграждение помогла военнослужащим Крюкову и Епифанову организовать операцию во владимирском онкологическом диспансере. Там им, по версии следствия, были сделаны операции, в результате которых у них впоследствии диагностировали язвенную болезнь.

Адвокат Ярилиной Станислав Маркелов заявил после вынесения приговора: "Этот приговор похож на объявление войны, но мы принимаем этот вызов. Если дать приговору вступить в законную силу, исполнение гражданского долга (а Ярилина исполняла именно гражданский долг) становится уголовно наказуемым преступлением. Мы сделаем все, чтобы добиться оправдательного приговора".

Людмила Ярилина заявила, что не считает себя виновной и продолжит заниматься правозащитной деятельностью, помогать военнослужащим и их родителям. Адвокат Людмилы Ярилиной Василий Сызганов заявил, что защита готова дойти до Европейского суда по правам человека.

24.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей