О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82159.html

новость Мусульмане Татарстана просят исламские страны защитить их от милицейского произвола

28.12.2004
Татары в национальных костюмах. Фото с сайта  museum.nnov.ru

Татары в национальных костюмах. Фото с сайта museum.nnov.ru

Массовые аресты мусульман по подозрению в причастности к терроризму проходят в Татарстане. Такое заявление в эфире "Эха Москвы" сделал председатель Всетатарского общественного центра Рафиз Кашапов. Только в Набережных Челнах по его словам, за последнее время было арестовано около 30 человек. Позднее некоторые из них были отпущены. Другие больше месяца находятся в КПЗ.

Кашапов отмечает, что это нарушение закона. Группа татарских общественных и политических деятелей, а также депутатов республиканского парламента обратилась с письмом к руководителям исламских стран с просьбой о помощи в связи с тем, что, по их данным, в России около 200 мусульман арестованы под предлогом борьбы с терроризмом.

На днях министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил о задержании 12 "активных членов террористической организации "Хизб-ут-Тахрир". "В Российской Федерации, в частности, в Московском регионе, в Тюменской области, Татарстане, Башкирии и Удмуртии задержаны 12 активных членов этой организации, находящихся в межгосударственном розыске", - сказал Нургалиев.

28.12.2004


новость Новости по теме