.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82535.html

новость Пенсионеры заблокировали Ленинградское шоссе

10.01.2005
Химки. Фото с сайта kuzbass.net
Химки. Фото с сайта kuzbass.net
Реклама

В подмосковном городе Химки проходит несанкционированный митинг. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, возле здания администрации города собралось около 300 пенсионеров, которые протестуют против замены льгот денежными компенсациями. Митинг, как отметили в УВД, несанкционирован.

Около 11.30 митингующие перекрыли Ленинградское шоссе в районе остановки Бутаково. В настоящее время движение по магистрали практически заблокировано. Возле здания администрации находятся около 10 патрульных экипажей милиции. Сотрудники милиции пытаются оттеснить пенсионеров с дороги.

Для беседы с митингующими приехал губернатор Московской области Борис Громов. В ближайшее время он созовет срочное совещание по поводу инцидента, сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Барковский. По его словам, правительство Московской области сохранило практически все льготы, в том числе и бесплатный проезд для пенсионеров на транспорте. Однако воспользоваться ими можно только в пределах Московской области. "Ситуация сложная, и для того, чтобы ее урегулировать, нам придется много потрудиться", - добавил он.

Касаясь ситуации на Ленинградском шоссе, он отметил, что она "находится под контролем милиции".

Как сообщает Нижегородское телеграфное агентство, также в Самаре более 300 пенсионеров перегородили в понедельник одну из самых оживленных трасс в знак протеста против отмены бесплатного проезда в городском транспорте. Спустя два часа сотрудникам милиции удалось уговорить участников самарской акции разойтись, передает РСН.

Закон о монетизации льгот вступил в силу в России с 1 января.

10.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей