.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82561.html

новость Солдатские матери призывают россиян выступить против отмены отсрочек

10.01.2005
Призывники. Фото с сайта www.ortv.ru
Призывники. Фото с сайта www.ortv.ru
Реклама

Партия солдатских матерей настаивает на немедленной подготовке всероссийского референдума по поводу отсрочек от призыва на военную службу. Об этом говорится в заявлении партии, поступившем в редакцию Граней.Ру. Солдатские матери также призывают всех граждан России, все ответственные политические силы, союзы предпринимателей, студенческие и молодежные объединения, женские организации выступить против поголовного призыва на военную службу.

Ревизия закона "О воинской обязанности и военной службе" угрожает перспективам демографического, социального, экономического и оборонного развития страны, ведет к росту социального недовольства. "Поправки в закон в любой момент могут быть внесены в Государственную думу и практически мгновенно ею приняты – без обсуждения и дискуссий", - говорится в заявлении солдатских матерей. Планируемая "рекрутчина" ударит по каждой российской семье, в которой растет сын. Как только юноше исполнится 18 лет, у него будет отнято право на получение образования и профессии.

Ответственный секретарь Союза комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова впервые сообщила о намерении организовать референдум 2 января в ответ на предновогоднее заявление министра обороны Сергея Иванова о том, что все отсрочки вскоре будут пересмотрены.

В тот же день с поддержкой идеи референдума выступила лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада. Об этом она заявила в эфире "Эха Москвы". "По всем опросам общественного мнения, люди готовы биться за отсрочки, и все демократические партии поддержат эту идею, - сказала Хакамада. - Но власть приняла такой закон, согласно которому референдум узаконен не будет, и никакая избирательная комиссия решения о его проведении не примет... Но бороться все-таки надо".

Мельникова напомнила, что еще в августе прошлого года это предложение поступило от комитета "2008: Свободный выбор". Она также сообщила, что в прошлом году в московские отделения Союза, а также в его региональные организации поступило более 50 тысяч писем от призывников и их родителей. "Почти в каждом письме поднимаются наболевшие проблемы, связанные с военной службой", - сказала Мельникова.

30 декабря министр обороны Сергей Иванов заявил, что Россия является "рекорсдменом мира" по отсрочкам, в связи с чем призвал к их скорейшему пересмотру.

10.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей