.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82665.html

новость Акции протеста: Москва, Самара, далее везде

12.01.2005
Участники   митинга против монетизации льгот. Фото 'НГ'
Участники митинга против монетизации льгот. Фото 'НГ'
Реклама
цитата Дословно

Любовь Слиска

Полгода правительство убеждало нас, что компенсация лучше, чем льготы. Во многом их аргументы для нас были убедительными, мы согласились, мы внесли серьезные поправки в постановление к этому законопроекту. Мы провели парламентские слушания, выработали рекомендации по этому законопроекту. В начале года, чтобы не запускать этот процесс, мы хотим разобраться с претензиями с мест и подправить правительство, может быть, даже спросить построже.

REGNUM.Ru, 12.01.2005

Массовые акции протеста пенсионеров против монетизации льгот возобновились в среду в российских городах. Как сообщает "Эхо Москвы", в Самаре до 700 человек вышли на улицы и вновь блокировали движение по нескольким трассам города. В понедельник самарские пенсионеры уже блокировали Революционную улицу на 2 часа. По последним сообщениям с места событий, милиция не препятствует действиям пожилых людей. В городе многокилометровые пробки, созданы пути объезда.

Акция протеста проходит также в Ижевске. По данным МВД, только за минувшие 2 дня подобные акции протеста состоялись в десятках населенных пунктов. Тысячи бывших льготников вышли на улицы городов России. В подмосковных городах Долгопрудный и Видное в целом около 500 пенсионеров митинговали у зданий местных администраций. В Сергиево-Посадском районе Подмосковья в поселке Скоропусковский более 200 пенсионеров перекрыли движение по большому бетонному кольцу - автотранспорт пришлось направить по объездному маршруту. Митингующие разошлись только после того, как к ним вышел глава администрации района.

Также накануне блокировали дороги жители Тольятти. В Курске около 200 пенсионеров пикетировали здание областной думы. В городе Клинцы Брянской области у здания администрации собрались до 500 человек - их особенно возмущала отмена льгот чернобыльцам. Все эти акции были несанкционированы. Информации о том, был ли кто-то из участников митингов и акций задержан, МВД не предоставляет.

Накануне также стало известно, что питерские инвалиды-чернобыльцы возобновили голодовку, начатую в декабре прошлого года. Основное требование – увеличение компенсационных выплат. Инвалиды-чернобыльцы намерены добиваться решения вопроса в свою пользу через Европейский суд по правам человека, если решение Верховного суда, которое назначено на 18 января, их не устроит.

Между тем Дума на своем первом после каникул заседании отказалась принять обращение к правительству в связи с нарушением закона о замене льгот денежными компенсациями. Как сообщает "Эхо Москвы", эта тема неожиданно исчезла из повестки дня. Спикер Госдумы Борис Грызлов рассказал, что накануне обсуждал этот вопрос с премьером Фрадковым. Консультации были проведены и внутри Комитета по социальной политике.

12.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей