.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82758.html

новость Пенсионеры продолжают митинговать против отмены льгот

13.01.2005
Митингующие пенсионеры. Фото с сайта www.communist.ru
Митингующие пенсионеры. Фото с сайта www.communist.ru
Реклама

Прокуратура Удмуртии намерена привлечь к ответственности организаторов прошедшего накануне несанкционированного митинга протеста против монетизации льгот. Как передает Интерфакс, об этом сообщила в четверг старший помощник прокурора республики Любовь Амбарцумян. По ее словам, прокуратура поручила МВД республики провести расследование "с целью установления организаторов акции".

В то же время, отметила Амбарцумян, республиканская прокуратура проводит проверку соответствия регионального законодательства федеральному в части замены льгот денежными компенсациями.

Накануне в Ижевске участники несанкционированного митинга против отмены льгот перекрыли центральную улицу города – Пушкинскую и блокировали здание правительства республики. В акции протеста, по оценкам представителей МВД Удмуртии, приняли участие около 5 тысяч человек.

Ранее уголовным преследованием угрожал организаторам митинга пенсионеров и губернатор Подмосковья Борис Громов. Это произошло после того, как протестующие блокировали несколько часов Ленинградское шоссе в районе Химок. 10 участников акции были привлечены к административной ответственности.

В четверг утром в Московской области прошел еще один несанкционированный митинг - в Красногорском районе. Как сообщил Интерфаксу источник в ОВД Красногорского района, в акции приняли участие около 300 человек. Они собрались у здания районной администрации. Затем митингующие пенсионеры перекрыли Волоколамское шоссе.

По словам представителя милиции, к митингующим приезжал глава администрации Красногорского района. После этого основная часть собравшихся разошлась, остались лишь небольшие группы на обочинах.

По данным источника, составлены 15 протоколов об административных правонарушениях по статье 221 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение порядка проведения митингов и шествий.

В четверг акцию уже третью за последние дни акцию протеста проводят самарские пенсионеры. Несанкционированный митинг проходит возле здания губернской думы. Как сообщили в губернской думе, митинг начался около 12.00 мск. К собравшимся, которых насчитывается около 80 человек, вышел председатель губернской думы Виктор Сазонов. Он призвал митингующих сохранять спокойствие и перестать проводить акции протеста. Позже появилась информация, что в Самарской области началась выплата компенсаций льготникам. Деньги получили уже более 20 тысяч человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В Туле, как передает "Новый регион", пассажиры-льготники, недовольные отменой бесплатного проезда, совершили с начала января уже 40 нападений на кондукторов трамваев и троллейбусов. Теперь на городских маршрутах работают до двух десятков милиционеров.

Есть сообщения о массовых отказах платить за проезд и о драках с контролерами из Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Курска.

Между тем в Москве открыта "горячая линия" по вопросам льгот. Организовал ее департамент транспорта. Номер - 202-43-23, сообщили в четверг в пресс-службе департамента.

13.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей