.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82772.html

новость Глазьев предлагает провести референдум об отмене льгот

14.01.2005
Сергей Глазьев. Фото АР
Сергей Глазьев. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Сергей Глазьев

Мы координируем подготовку референдума с КПРФ, ведем консультации с "Яблоком", с профсоюзами.

BBC, 14.01.2005

Депутат Госдумы и лидер общественной организации "За достойную жизнь" Сергей Глазьев заявил в интервью ВВС, что уличные акции протеста против монетизации льгот не дадут результата, и призвал провести референдум. "Мы намерены организовать проведение референдума. Это единственный правовой способ защиты прав миллионов людей, которых лишили их социальных гарантий, - сказал Глазьев. - И я думаю, что люди откликнуться, потому что просто выходить на улицы довольно бессмысленно, потому что местные органы власти не имеют средств для решения этих задач".

"Мы предупреждали, что закон о монетизации льгот повлечет за собой массовые нарушения социальных гарантий, прав самых уязвимых слоев населения. К нам не прислушивались, но фактически именно это и произошло. В большинстве регионов денег на выплату социальных гарантий, от которых центр отказался, просто нет. И происходящие в стране волнения - это закономерный результат", - сказал Глазьев.

На вопрос о том, кто может поддержать его инициативу, Глазьев заявил: "Это действительно очень сложная задача. Потребуется 240 дней для преодоления всех бюрократических процедур. Но другого легального способа защиты прав граждан нет".

Глазьев отметил, что акции протеста, проходящие во многих регионах России, уже можно считать единой кампанией, "поскольку акции протеста охватили уже почти все регионы страны".

Митинги против отмены льгот продолжаются с начала недели по всей России. Накануне в Красногорском районе Московской области пенсионеры перекрыли Волоколамское шоссе. Ранее подобные акции прошли в Туле, Барнауле, Тольятти, Самаре и во многих других городах.

14.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей