О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82783.html

новость Самарские пенсионеры снова вышли на улицы

14.01.2005
Участники   митинга против монетизации льгот. Фото 'НГ'

Участники митинга против монетизации льгот. Фото 'НГ'

В Самаре пенсионеры, протестующие против монетизации льгот, в пятницу в очередной раз перекрыли одну из центральных улиц города – Московское шоссе, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Как сообщили в ГИБДД Самары, примерно с 11 часов местного времени люди начали собираться на перекрестке Московского шоссе и улицы Нововокзальной, где уже несколько дней подряд проходят несанкционированные митинги. В полдень около 70 пенсионеров перекрыли движение по Московскому шоссе.

На ближайших перекрестках выставлены посты инспекторов дорожного движения, которые пускают транспорт в объезд этого участка дороги.

Между тем местные власти и правоохранительные органы не намерены преследовать и наказывать участников митингов против отмены льгот, сообщили в ГУВД Самарской области.

Накануне стало известно, что прокуратура Удмуртии намерена привлечь к ответственности организаторов прошедшего в Ижевске несанкционированного митинга. Об этом сообщила старший помощник прокурора республики Любовь Амбарцумян. По ее словам, прокуратура поручила МВД республики провести расследование "с целью установления организаторов акции". В Ижевске участники несанкционированного митинга против отмены льгот перекрыли центральную улицу города – Пушкинскую и блокировали здание правительства республики. В акции протеста, по оценкам представителей МВД Удмуртии, приняли участие около 5 тысяч человек.

Ранее уголовным преследованием угрожал организаторам митинга пенсионеров и губернатор Подмосковья Борис Громов. Это произошло после того, как протестующие блокировали несколько часов Ленинградское шоссе в районе Химок. 10 участников акции были привлечены к административной ответственности.

Митинги продолжаются по всей России уже несколько дней. В четверг утром прошел несанкционированный митинг в Красногорском районе Московской области. В акции приняли участие около 300 человек. Они собрались у здания районной администрации. Затем митингующие пенсионеры перекрыли Волоколамское шоссе. Также в четверг уже третью за последние дни акцию протеста провели самарские пенсионеры. Несанкционированный митинг прошел возле здания губернской думы. К собравшимся, которых насчитывается около 80 человек, вышел председатель думы Виктор Сазонов. Он призвал митингующих сохранять спокойствие и перестать проводить акции протеста.

В Туле пассажиры-льготники, недовольные отменой бесплатного проезда, совершили с начала января уже 40 нападений на кондукторов трамваев и троллейбусов. Теперь на городских маршрутах работают до двух десятков милиционеров.

Есть сообщения о массовых отказах платить за проезд и о драках с контролерами из Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Курска.

Между тем в Москве открыта "горячая линия" по вопросам льгот. Организовал ее департамент транспорта. Номер - 202-43-23, сообщили в четверг в пресс-службе департамента.

14.01.2005


новость Новости по теме