.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82783.html

новость Самарские пенсионеры снова вышли на улицы

14.01.2005
Участники   митинга против монетизации льгот. Фото 'НГ'
Участники митинга против монетизации льгот. Фото 'НГ'
Реклама
цитата Дословно

Михаил Фрадков

Надо разъяснять, помогать людям, хотя масса вопросов на социальную тему относятся на уровень регионов. Хотя эти проблемы находятся на уровне ответственности администрации, - я имею в виду 122-й федеральный закон, - но люди ищут защиты в центре.

РИА "Новости", 14.01.2005

В Самаре пенсионеры, протестующие против монетизации льгот, в пятницу в очередной раз перекрыли одну из центральных улиц города – Московское шоссе, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Как сообщили в ГИБДД Самары, примерно с 11 часов местного времени люди начали собираться на перекрестке Московского шоссе и улицы Нововокзальной, где уже несколько дней подряд проходят несанкционированные митинги. В полдень около 70 пенсионеров перекрыли движение по Московскому шоссе.

На ближайших перекрестках выставлены посты инспекторов дорожного движения, которые пускают транспорт в объезд этого участка дороги.

Между тем местные власти и правоохранительные органы не намерены преследовать и наказывать участников митингов против отмены льгот, сообщили в ГУВД Самарской области.

Накануне стало известно, что прокуратура Удмуртии намерена привлечь к ответственности организаторов прошедшего в Ижевске несанкционированного митинга. Об этом сообщила старший помощник прокурора республики Любовь Амбарцумян. По ее словам, прокуратура поручила МВД республики провести расследование "с целью установления организаторов акции". В Ижевске участники несанкционированного митинга против отмены льгот перекрыли центральную улицу города – Пушкинскую и блокировали здание правительства республики. В акции протеста, по оценкам представителей МВД Удмуртии, приняли участие около 5 тысяч человек.

Ранее уголовным преследованием угрожал организаторам митинга пенсионеров и губернатор Подмосковья Борис Громов. Это произошло после того, как протестующие блокировали несколько часов Ленинградское шоссе в районе Химок. 10 участников акции были привлечены к административной ответственности.

Митинги продолжаются по всей России уже несколько дней. В четверг утром прошел несанкционированный митинг в Красногорском районе Московской области. В акции приняли участие около 300 человек. Они собрались у здания районной администрации. Затем митингующие пенсионеры перекрыли Волоколамское шоссе. Также в четверг уже третью за последние дни акцию протеста провели самарские пенсионеры. Несанкционированный митинг прошел возле здания губернской думы. К собравшимся, которых насчитывается около 80 человек, вышел председатель думы Виктор Сазонов. Он призвал митингующих сохранять спокойствие и перестать проводить акции протеста.

В Туле пассажиры-льготники, недовольные отменой бесплатного проезда, совершили с начала января уже 40 нападений на кондукторов трамваев и троллейбусов. Теперь на городских маршрутах работают до двух десятков милиционеров.

Есть сообщения о массовых отказах платить за проезд и о драках с контролерами из Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Курска.

Между тем в Москве открыта "горячая линия" по вопросам льгот. Организовал ее департамент транспорта. Номер - 202-43-23, сообщили в четверг в пресс-службе департамента.

14.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей