.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82807.html

новость "Идущим без Путина" закрыли сайт

14.01.2005
Идущие вместе. Фото с сайта www.megapolis.org
Идущие вместе. Фото с сайта www.megapolis.org
Реклама

Новое молодежное движение "Идущие без Путина" начало испытывать первые трудности. Как сообщил петербургскому корреспонденту Граней.Ру Роману Шухевичу руководитель организации студент Санкт-петербургского государственного технологического университета растительных полимеров Михаил Обозов, в пятницу по независимым от "Идущих без Путина" причинам исчез доступ к сайту организации, располагавшемуся по адресу www.idushiespb.narod.ru, а также перестала работать их электронная почта. Обозов заявил, что им неизвестно, кто это сделал.

Помощь в оргвопросах – рассылке пресс-релизов, организации пикетов и демонстраций – "Идущим без Путина" уже предложило руководство местного отделения партии "Яблоко". Новое движение, в просторечии прозванное "беспутинцами", собирается принять участие в организованном партией "Марше протеста против кремлевского произвола", который намечается на 29 января. Лозунги акции: "Солдат – домой, Путина – в Чечню!", "Отменим Путина, а не льготы!".

В движение "Идущие без Путина" вошли в основном студенты, недовольные отменой льгот на проезд в транспорте и возможной ликвидацией армейских отсрочек. Кроме того, как рассказал Граням.Ру лидер движения, "беспутинцы" выступают против войны в Чечне, отмены выборов и за свободу слова.

Основатели движения называют себя оппозиционерами. В то же время, по словам Обозова, никакой особой идеологии у "Идущих без Путина" пока нет, но есть приверженность либеральным ценностям.

Как рассказал лидер движения корреспонденту "Граней", студенты, возмутившиеся действиями властей, решили объединиться, чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию. По его же словам, многие из членов организации - это бывшие участники пропутинского движения "Идущие вместе", которые вышли из путинского комсомола из-за "резкого несогласия с политикой руководства".

"Нам важно, - заявил "Граням" г-н Обозов, - чтобы молодых перестали притеснять. Мы не ставим перед собой далеких политических целей и готовы самораспуститься, если наши требования будут выполнены. Я не знаю, как все повернется, сейчас у меня сессия – пока никаких проблем с учебой не было, но поживем – увидим. Мы собираемся распространять брошюры, листовки, рассказывающие объективную информацию о действиях властей, призывать народ придти на митинг и выразить несогласие".

По словам Обозова, их организация пока виртуальная: "Мы познакомились в Интернете, единомышленников собралось человек пятьдесят". "Беспутинцам" помог найти друг друга "Живой журнал". Кроме того, один из представителей инициативной группы посетил интернет-форум "Идущих вместе" и там также нашел единомышленников.

У "Идущих вместе", как говорится в официальном заявлении "Идущих без Путина, пишет "Коммерсант", давно наметился раскол, поскольку не все "поддерживают президента в его стремлении урезать права молодежи".

Лидер "Идущих вместе" Василий Якеменко категорически не согласился с этим утверждением: "Ежегодно от нас уходят 3 тысяч сторонников, в основном те, кто не любит читать книжки, не любит родину. Зато приходят 6 тысяч новых союзников. Мы не внакладе". Якеменко не исключил, что кто-то из членов его организации мог войти в состав нового оппозиционного движения, и подчеркнул, что "с предателями нужно расправляться".

14.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей