.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82834.html
Также: Общество

новость Химкинские пенсионеры продолжают митинговать

15.01.2005
Реклама

Химкинские пенсионеры планируют провести в субботу митинг против отмены льгот. Они намерены собраться на центральной площади города и двинуться к зданию районной администрации, в котором также находится и приемная подмосковного губернатора Бориса Громова.

Пенсионеры настаивают, чтобы им вернули прежние льготы и по этому показателю приравняли область к столице. Массовые митинги шли в регионе в течение всей недели, а первая акция протеста прошла также в Химках, где в минувший понедельник сотни пенсионеров вышли на стихийный митинги на несколько часов перекрыли Ленинградское шоссе. Чтобы восстановить движение, властям пришлось прибегнуть к помощи ОМОНа.

В результате власти области пошли на уступки, вернув подмосковным льготникам право бесплатного проезда в городском транспорте региона. Мособлдума на внеочередном заседании в пятницу приняла закон, согласно которому все льготные категории граждан, пользовавшиеся этим правом ранее, смогут с 15 января вновь пользоваться льготой, предъявляя пенсионные удостоверения или другие необходимые документы, сообщает РИА "Новости".

С 1 февраля все подмосковные льготники смогут пользоваться правом бесплатного проезда при помощи специальных проездных талонов, которые со временем заменят на пластиковые cоциальные карты.

Соответствующие изменения внесены в бюджет Московской области на 2005 год. Деньги, первоначально выделенные в бюджете для выплаты льготникам денежной компенсации на проезд, вновь направляются в областное Министерство транспорта.

Еще не определена сумма, которую областной бюджет направит Московской железной дороге для обеспечения бесплатного проезда льготников на электричках.

Мособлдума также приняла закон, согласно которому ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и лица, пострадавшие от политических репрессий, будут получать денежную компенсацию для проезда на городском общественном транспорте в других регионах России - кроме Москвы и Подмосковья, где проезд для них будет бесплатным. Вместе с денежной льготой на оплату телеантенны и радиоточки эта сумма составит 80 рублей в месяц и будет выплачиваться перед началом каждого квартала путем перечисления на счета льготников. Новые "старые" правила начинают действовать после опубликования, то есть с субботы, 15 января.

15.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей