.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82844.html

новость В Подмосковье и Казани митингуют пенсионеры

15.01.2005
Митинг против монетизации льгот. Фото  'Времени новостей'
Митинг против монетизации льгот. Фото 'Времени новостей'
Реклама
цитата Дословно

Фаузия Фарзиева

Мы требуем повышения пенсий и зарплаты, возврата льгот по оплате ЖКХ. Мы просто не в состоянии платить за жилье больше.

РИА "Новости", 15.01.2005

Несанкционированные митинги против отмены льгот начались в субботу в городах Подмосковья: Красногорске, Балашихе, Троицке. Самая многочисленная акция проходит в Химках, где на митинг пришли больше двух тысяч человек, передает "Эхо Москвы".

Было зачитано обращение губернатора Московской области Бориса Громова с обещанием выделить дополнительные средства для социальной поддержки пенсионеров и ветеранов. Митингующие требуют возвращения льгот, а также снижения тарифов ЖКХ и повышения пенсий.

Люди не пытались перекрывать автотрассы, сообщили РИА "Новости" в областном ГУВД. Подмосковная милиция оказалась готова к проведению несанкционированной акции. "На месте находится личный состав УВД района и мобильный резерв ГУВД Московской области", - сообщили в ГУВД.

Накануне власти Подмосковья решили вернуть пенсионерам право бесплатного проезда в городском транспорте региона. Однако они пока не до конца в это поверили и хотят услышать о принятии такого решения от самого Громова.

Митинг против отмены льгот начался и в Петербурге. На субботу намечено как минимум 2 или 3 акции протеста в разных районах города. Накануне стихийный митинг прошел возле Смольного.

На 14 часов по московскому времени на митинг в Петербурге вышло уже около 500 пенсионеров. Протестующие собрались под лозунгами "Верните бесплатный проезд пенсионерам", "У нас украли льготы - воров под суд". Рядом с митингующими находятся несколько патрульных машин милиции.

"В акции протеста принимают участие руководители всех имеющихся в Петербурге коммунистических организаций, а также представители Национал-большевистской партии", - сообщил Интерфаксу первый секретарь Санкт-Петербургского комитета КПРФ Сергей Малинкович. По его словам, администрация Петербурга отказалась выдавать санкцию на проведение митинга. В воскресенье и понедельник в Петербурге тоже намечаются акции протеста.

Несанкционированный митинг прошел в субботу и в Казани. Пенсионеры перекрыли главную улицу города - улицу Татарстан. На митинге, по данным РИА "Новости" на 11 часов, присутствовали около 300 человек.

Пенсионеры держали в руках плакаты - "Правительство под контроль народа", "Молодежи - занятость", "Мы хотим достойно жить". Митингующие требуют отменить законы о льготных выплатах, восстановить бесплатный проезд на общественном транспорте и льготы по оплате ЖКХ.

Организаторов несанкционированного митинга не удалось найти, передает агентство. Порядок охраняют приблизительно два десятка милиционеров и сотрудников ГИБДД. По словам одного из милиционеров, поскольку митинг несанкционированный, то милиция постарается уговорить людей уйти с проезжей части.

Милиции уже пришлось разнимать митингующих и водителей маршрутных такси, которые не пропускали по улице Татарстан. По обеим сторонам от пикета стоят трамваи и троллейбусы, а весь автомобильный транспорт сотрудники ГАИ направляют в объезд.

Через несколько минут после перекрытия улицы возле кинотеатра имени Камала произошло ДТП - автобус "ПАЗ", разворачиваясь, врезался в маршуртную "Газель", никто не пострадал.

15.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей