О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82856.html
Также: Общество

новость Матвиенко встретилась с пенсионерами

15.01.2005

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в субботу провела совещание с представителями пенсионеров, которые участвуют в акциях протеста против отмены льгот, сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Подробности пока не разглашаются.

Встреча губернатора с пенсионерами проходит на фоне масштабных акций протеста. Участники несанкционированного митинга перекрыли Невский проспект в районе Садовой улицы и канала Грибоедова. Туда были стянуты сотрудники Патрульно-постовой службы Адмиралтейского РУВД в количестве не более 100 человек. Прибыл также начальник штаба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал милиции Борис Донов..

В митинге участвуют 4-5 тысяч человек, сообщил РИА "Новости" член комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан Петербурга и Ленобласти Владимир Соловейчик. Основные требования - решение вопроса, связанного с проездом в транспорте, а также отмена закона о замене льгот денежными компенсациями. Протестующие держат лозунги "Верните бесплатный проезд пенсионерам", "У нас украли льготы – воров под суд". Звучат требования отставки президента Путина, сообщает "Эхо Москвы".

Около 400 человек собрались около станции метро "Гостиный двор". К ним от Смольного, где располагается городское правительство, направилась колонна примерно из 600 человек - пенсионеров, а также активистов разных партий и движений.

Патрульные машины милиции и автомобили "скорой помощи" следуют за митингующими. Первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Сергей Малинкович сообщил Интерфаксу, что в акции протеста принимают участие представители всех имеющихся в городе коммунистических организаций.

В Петербург в субботу прибыл Владимир Путин. Он провел рабочую встречу с Матвиенко. В ходе беседы обсуждались вопросы развития города, сообщает пресс-служба Кремля.

Митинги пенсионеров прошли в субботу во многих российских регионах. В Казани пенсионеры перекрыли движение по центральной улице города. К середине дня митинг закончился без эксцессов, однако акцию решено возобновить в понедельник.

На митинг пришел мэр Казани Камиль Исхаков. Он сообщил журналистам, что в городском бюджете будет изыскано дополнительно около 10 млн. рублей для помощи малоимущим горожанам. "Эта помощь будет очень адресной и очень личной", - заверил градоначальник. В то же время Исхаков подчеркнул: "Объявлять сейчас о возвращении бесплатного проезда для пенсионеров только для того, чтобы не было митингов, это не выход. Нужно все продумать и просчитать".

Акции протеста в четырех подмосковных городах также закончились. Никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано, движения транспорта не дорогах пенсионеры не перекрывали.

15.01.2005


новость Новости по теме