О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82862.html

новость В Химках задержаны десять участников митинга

15.01.2005
Акция НБП. Фото с сайта www.communist.ru

Акция НБП. Фото с сайта www.communist.ru

Десять человек задержаны милицией в подмосковных Химках за административные нарушения во время проведения в субботу митинга протеста против монетизации льгот, передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру. Как сообщил источник в УВД Химкинского района, задержания проводились за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, за мелкое хулиганство, за нецензурные выражения в общественных местах.

Среди задержанных также есть члены Национал-большевистской партии.

Несанкционированные митинги против отмены льгот прошли в субботу в нескольких городах Подмосковья: Красногорске, Балашихе, Троицке. Самая многочисленная акция прошла в Химках, где на митинг пришли больше двух тысяч человек.

Было зачитано обращение губернатора Московской области Бориса Громова с обещанием выделить дополнительные средства для социальной поддержки пенсионеров и ветеранов. Митингующие требуют возвращения льгот, а также снижения тарифов ЖКХ и повышения пенсий.

Люди не пытались перекрывать автотрассы, сообщили РИА "Новости" в областном ГУВД. Подмосковная милиция оказалась готова к проведению несанкционированной акции. "На месте находится личный состав УВД района и мобильный резерв ГУВД Московской области", - сообщили в ГУВД.

Накануне власти Подмосковья решили вернуть пенсионерам право бесплатного проезда в городском транспорте региона. Однако они пока не до конца в это поверили и хотят услышать о принятии такого решения от самого Громова.

15.01.2005


новость Новости по теме