.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82888.html

новость Петербургские пенсионеры опять перекрыли Невский

16.01.2005
Реклама

Около полутора тысяч пенсионеров вновь перекрыли в воскресенье Невский проспект, в Санкт-Петербурге. Как передает Rеuters, митинг протеста прошел в районе крупнейшего торгового центра Гостиный двор. Участники требуют вернуть натуральные льготы.

Акция несанкционирована властями. Она проходит под знаменами, на многих из которых изображена символика Национал-большевистской партии, КПРФ и "Яблока". Митингующие требуют, чтобы к ним вышла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Пенсионеры несут транспаранты "Путин верни все, то что отобрал у нас и уходи. Мы не остановимся!" и "Путин хуже Гитлера!", а также бьют ложками в пустые кастрюли.

Сегодняшняя акция стала продолжением наиболее массового для Петербурга выступления за последние 10 лет. В субботу по меньшей мере 15000 пенсионеров пришли к зданию горадминистрации. Кроме того, около 1500 человек перекрыли Московский проспект - правительственную трассу, ведущую в аэропорт Пулково. Здесь в результате несчастного случая погиб один из участников демонстрации.

В субботу госпожа Матвиенко встретилась с представителями митингующих пенсионеров. Она пообещала льготникам, что они смогут покупать проездные билеты по сниженной в три раза цене. Однако это вызвало крики: "Позор!", "В отставку"" и "Долой!".

КПРФ, Яблоко, нацболы и другие оппозиционные организации пообещали с 25 января по 29 января ежедневно проводить шествия и пикеты и вывести на улицы Санкт-Петербурга не менее 150000 человек. Организаторы говорят, что акции будут продолжаться, пока пенсионерам не будут возвращены льготы.

После того, как с 1 января 2005 года правительство заменило большинство натуральных льгот денежными компенсациями, митинги проходят по всей России.

16.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей