.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82934.html

новость Матвиенко - питерским льготникам: 35 рублей на чай

17.01.2005
Валентина Матвиенко. Фото с сайта NEWSru.com
Валентина Матвиенко. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что ни одна из существующих льгот в Санкт-Петербурге не отменена. Как передает со ссылкой на Интерфакс, об этом она сообщила после встречи с организаторами митингов протеста против отмены льгот.

"Просто теперь эти льготы выражены в другой форме", – сказала Матвиенко. По ее словам, в Петербурге, в частности, "в полном объеме сохранена льгота по бесплатному лекарственному обеспечению. Если раньше предоставление льготных лекарств финансировалось только на 30%, то сегодня любой льготник может получить лекарственное обеспечение в полном объеме", – отметила Матвиенко.

Она рассказала также, что в ходе встречи с организаторами митингов обсуждался и вопрос о сохранении льгот по оплате телефонов. "Эта льгота также монетизирована, и пенсионеры будут оплачивать 50% стоимости телефонных услуг, а это составляет 85 рублей".

Ранее Валентина Матвиенко распорядилась выделить бесплатные карточки на проезд в общественном транспорте активистам общественных организаций – инвалидов, ветеранов войны и труда, жителей блокадного Ленинграда и пенсионеров силовых ведомств. Всего в Петербурге планируется выдать около тысячи бесплатных карточек на проезд, сообщает петербургский корреспондент Граней.Ру.

17.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей