.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.82995.html

новость В России продолжаются митинги против отмены льгот

18.01.2005
Митингующие пенсионеры. Фото с сайта Newsru.com
Митингующие пенсионеры. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

В Перми во вторник днем начался несанкционированный митинг против отмены льгот. Как передает Интерфакс, в акции принимают участие 300-400 человек. Среди них - пенсионеры, студенты, представители ветеранских организаций, партий "Яблоко" и КПРФ.

Митингующие перекрыли федеральную трассу Пермь–Москва вблизи моста через Каму. Перед этим они отклонили предложение и.о. губернатора Пермской области Олега Чиркунова провести встречу в здании Культурно-делового центра и потребовали, чтобы руководитель региона вышел к участникам митинга.

Ранее во вторник несколько сотен пенсионеров перекрыли центральную улицу Перми – улицу Ленина – в непосредственной близости от здания администрации Пермской области.

Митинги продолжаются во вторник и в других регионах России. В частности, около 300 пенсионеров Нальчика пикетировали здание Дома правительства Кабардино-Балкарии. Акция протеста проходила под лозунгом "Верните нам наши льготы". Собравшиеся заявили, что несмотря на заявления чиновников в СМИ, они не получили еще никаких денежных компенсаций за отнятые у них льготы.

Во вторник никто из представителей городских или республиканских властей с участниками акции протеста не встретился.

В Калуге более 2 тысяч пожилых людей на час перекрыли движение транспорта через центральную площадь. Это уже второй за последние дни митинг в Калуге. В прошлый раз участники акции подписали обращение с требованием отменить закон о льготах.

В Казани пенсионеры перекрыли движение по главной улице города, требуя вернуть им льготы. На улицу перед театром имени Галиаскара Камала в 10.00 вышли около 150 пенсионеров.

Между тем, как передает корреспондент Газеты.Ру, запланированный на сегодня пикет здания Томской областной администрации против отмены льгот перерос в стихийный митинг. Организаторы пикета потеряли контроль за собравшимися пенсионерами, перекрывшими движение на главном проспекте города. Учитывая, что губернатор Томской области Виктор Кресс вчера вылетел в Москву для переговоров с членами правительства о пересмотре хода реформы, собравшиеся обвинили его в том, что он просто бежал.

18.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей