.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.83032.html

новость Во Флоренции появилась площадь Девочек и мальчиков Беслана

19.01.2005
Площадь во Флоренции. Фото с сайта www.fi.infn.it
Площадь во Флоренции. Фото с сайта www.fi.infn.it
Реклама

Мэрия Флоренции решила назвать одну из площадей города в честь детей Беслана, погибших и пострадавших в результате теракта - Piazzale Bambine e bambini di Beslan, сообщает РИА "Новости". Также именем бесланских детей названа школа в итальянском городе Роккагорга. На здании школы открыта мемориальная доска.

Кроме того, как сообщается в письме посла России в Италии Алексея Мешкова, направленном в Северную Осетию, мэрия Флоренции наградила серебряной медалью и почетным дипломом Института Святого Мартина председателя парламента Северной Осетии Таймураза Мамсурова, а также стипендией и почетным дипломом - десятиклассницу бесланской школы номер 1 Сирануш Симонян.

Мамсуров отмечен медалью за то, что не согласился на предложение Руслана Аушева вывести из школы двух его детей, оказавшихся среди заложников. Сирануш Симонян отмечена за проявленное во время штурма школы геройство - она помогала выбираться из здания своим ровесникам и маленьким детям.

В декабре Беслан посетила итальянская делегация во главе с комиссаром по чрезвычайным ситуациям Гуидо Бертолазо. Итальянцы привезли гуманитарную помощь, а также оборудование, предназначенное для использования в центре физической и психологической реабилитации. Этот центр при помощи итальянских специалистов создается в больнице Беслана.

19.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей