.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.83054.html

новость Кудрин: В интересах большинства уступаем меньшинству

19.01.2005
Алексей Кудрин гордится званием либерала. Фото с сайта econ.pu.ru
Алексей Кудрин гордится званием либерала. Фото с сайта econ.pu.ru
Реклама
цитата Дословно

Городской фольклор

Кудри вьются, кудри вьются,
Кудри вьются у блядей.
Почему они не вьются
У порядочных людей?
У порядочных людей
Денег нет на бигудей.

Правительство России признает, что осуществило корректировку закона о льготных выплатах из-за протестов льготников в регионах, сообщает РИА "Новости". "Эта корректировка произошла из-за протеста небольшой части пенсионеров, но в интересах всех пенсионеров мы прислушались к тому, что произошло в регионах, и скорректировали позицию по монетизации, сделав более комфортными условия для монетизации льгот", - заявил министр финансов Алексей Кудрин, выступая на селекторном совещании в Москве.

"Эта корректировка вызовет дополнительные расходы, которые субъекты и федеральный бюджет должны будут изыскивать", - заявил Кудрин. По его словам, регионы не предвидели позицию меньшинства пенсионеров и в результате несколько десятков тысяч человек в стране провели акции протеста. "Эта небольшая часть пенсионеров сказала, что недостаточно права ездить на одном виде транспорта по льготной цене, необходимо вернуть льготный проезд на все виды транспорта, и по просьбе этой группы вводится решение о едином проездном документе - это корректировка первоначальных планов, которая делает более мягким переход на окончательную монетизацию льгот", - признал Кудрин.

По словам Кудрина, федеральный бюджет компенсирует региональным транспортным организациям 30 процентов потерь от введения льготных проездных билетов для федеральных льготников. "По тем городам, которые мы проверили, мы можем доплачивать около 30 процентов - те деньги, которые, как мы считаем, потеряли транспортные организации", - сказал Кудрин.

Кудрин рассказал также, что повышение размера базовых пенсий на 240 рублей будет профинансировано из дополнительных доходов федерального бюджета, в частности, от высоких цен на нефть. Кудрин напомнил, что среднегодовая цена на нефть, по прогнозам на сегодняшний день, составит 31 доллар за баррель вместо 28, как прогнозировалось ранее.

В свою очередь, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил, что правительство подготовило и в среду отправит в регионы проект соглашения по предоставлению транспортных услуг льготным категориям граждан. "Сутью документа является то, что при исполнении закона о льготных выплатах стоимость проездного документа для льготных категорий граждан на территории субъектов для пользования всеми видами транспорта, включая метро, трамвай, троллейбус и автобус, не может быть выше чем минимальный размер компенсаций, осуществляемых за счет субъектов", - заявил Зурабов.

Несмотря на это, акции протеста в среду продолжились. Так, в Хабаровске пенсионеры пикетировали дом правительства, а в Казани перекрыли главную улицу города. Очередной митинг проходит и у здания Тольяттинской городской думы.

19.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей