.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.83141.html

новость Льготники продолжают митинговать

20.01.2005
Пенсионеры. Фото с сайта www.publictv.novgorod.net
Пенсионеры. Фото с сайта www.publictv.novgorod.net
Реклама

Около 3 тысяч пенсионеров и студентов, протестуя против монетизации льгот, перекрыли в четверг основные транспортные магистрали в Бийске. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, участники акции протеста собрались около здания мэрии. Пикетчики требовали вернуть пенсионерам право бесплатного проезда в городском транспорте и отменить решение о 100-процентной оплате жилищно-коммунальных услуг. Участники пикета заявили о том, что компенсации не покрывают все расходы на оплату поездок в транспорте, услуг ЖКХ и других отмененных льгот. Мэр Бийска Иван Кичмаренко принял группу участников акции протеста и пообещал передать их требования краевым органам власти и депутатам Госдумы.

В центре Новосибирска у здания областной администрации более тысячи человек перекрыли главную магистраль города - Красный проспект. Как передает РИА "Новости", для обеспечения безопасности были подтянуты дополнительные силы милиции.

В Петрозаводске около 500 противников монетизации льгот утром пикетировали здание Законодательного собрания республики Карелия. Собравшиеся требовали приостановить действие реформы, а также отправить в отставку федеральное и республиканское правительства. Здание парламента охраняли усиленные наряды милиции, им пришлось сдерживать группу пенсионерок, которые пытались подойти к парадному подъезду Законодательного собрания. Организаторы пикета - местные коммунисты и "яблочники" - заявили на митинге, что 6 февраля "выведут на центральные площади Петрозаводска несколько тысяч противников монетизации".

В Самаре пенсионеры перекрыли одну из главных улиц города. По данным городского УВД, примерно в полдень митингующие собрались на перекрестке Московского шоссе и улицы Ново-Вокзальной. В несанкционированном митинге принимают участие около 60 пенсионеров. Как отметили в УВД, транспорт на перекрытом перекрестке был пущен в объезд.

20.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей