О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.83266.html

новость "Родина" продолжает голодовку

22.01.2005
Голодовка 'Родины'. Кадр прямой трансляции на сайте фракции

Голодовка 'Родины'. Кадр прямой трансляции на сайте фракции

Пять членов фракции "Родина" продолжают в субботу голодовку с требованием объявить мораторий на закон о монетизации льгот. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Как заявил накануне один из голодающих, лидер фракции Дмитрий Рогозин, в субботу в Москву должны прибыть представители "Родины" из регионов. Они сформируют "единый штаб протестных действий".

Как рассказала Интерфаксу в субботу утром пресс-секретарь Рогозина Лидия Михайлова, ночь "прошла спокойно". Однако, по ее словам, вечером "из вентиляции неожиданно пошел густой запах борща и котлет". Хотя, по ее словам, "в кабинете у Рогозина никогда раньше не пахло пищей". Пресс-секретарь сказала, что депутаты приняли меры с тем, чтобы каким-то образом перекрыть вентиляцию, однако запах еще долго сохранялся в кабинете.

Депутаты объявили голодовку на пленарном заседании Госдумы в пятницу. Кроме Рогозина, в ней пока принимают участие депутаты Иван Харченко, Александр Савельев, Олег Денисов и Михаил Маркелов. Голодовка, которая проходит в служебном помещении фракции в Госдуме, транслируется на официальном сайте партии "Родина". Как сказал один из участников, "чтобы не было провокаций".

Между тем реакция коллег-думцев на голодовку оказалась неоднозначной. из лидеров фракции ЛДПР Алексей Митрофанов заявил, что Рогозину похудеть будет только полезно. А спикер Госдумы Борис Грызлов назвал объявление голодовки "актом самопропаганды", который используется "для раскрутки своих личностей". Помимо закона о льготах, протест голодующих направлен против фракции "Единая Россия", которая в Госдуме не дает слова оппозиции. Дума в пятницу приняла заявление палаты о мерах по защите социальных прав и законных интересов граждан в связи с реализацией закона о льготных выплатах. Депутаты, в частности, рекомендовали правительству до 1 февраля 2005 года внести в палату законопроект по повышению базовой части трудовой пенсии с 1 марта на 36,5%, установив ее в размере 900 рублей. На заседании Госдумы выступили министр финансов Алексей Кудрин и глава министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

А ранее на пленарном заседании был отменен проект заявления, составленный "Родиной".

22.01.2005


новость Новости по теме