.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.83273.html

новость На митингах протеста звучат политические лозунги

22.01.2005
Митинг против отмены льгот в Москве. Фото Newsru.com
Митинг против отмены льгот в Москве. Фото Newsru.com
Реклама

В Москве на площади Белорусского вокзала коммунисты провели в субботу санкционированную акцию протеста против закона о льготах. Как передает "Эхо Москвы", в акции прининяли участие около 5000 человек. Это не только пенсионеры, но и представители молодежных организаций - НБП и других.

Митинг прошел под лозунгами возврата льгот и отставки правительства и президента России. Рядом находилось "очень много" сотрудников милиции, на площадь можно было попасть только пройдя через рамки металлоискателей.

Представители Авангарда красной молодежи после митинга направились к зданию администрации президента. Как сказал в интервью "Эху" один из членов организации, - с целью подать петицию против закона о льготах. По его же словам, колонна шла, свернув транспаранты. Однако милиция задержала нескольких человек, в том числе и лидера АКМ Сергея Удальцова, за организацию "несанкционированного шествия".

Акции протеста продолжаются в других регионах России. В Уфе на улицу вышли 5 тысяч участников санкционированного митинга. Звучат политические требования: помимо отмены закона о компенсациях, они настаивают на отставке президента Башкирии Муртазы Рахимова. Также звучат предложения отправить в отставку министров Алексей Кудрина, Германа Грефа и Михаила Зурабова. Митингующие также настаивают на том, чтобы главы администрации и мэры городов Башкирии выбирались, а не назначались.

В Самаре перед зданием областного правительства собрались около 6 тысяч льготников. Как передает РИА "Новости", инициаторами проведения акции выступили региональные отделения КПРФ и "Родины". Группа пенсионеров попыталась пройти в здание областного правительства, однако охраняющие здание милиционеры их не пустили. К протестующим попытались присоединиться около восьми молодых людей с флагами ЛДПР, однако пенсионеры с криками "провокаторы" прогнали их с площади.

В Красноярске около 3 тысяч человек митинговали сегодня против повышения тарифов на электроэнергию.

В Новосибирске митинговали 300 человек. По данным милиции, акция протеста прошла без каких-либо инцидентов. Организаторы планировали, что в митинге примут участие значительно больше людей, однако этому помешал 25-градусный мороз.

22.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей