.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.83347.html

новость Фильм "Недоверие" получил еще один международный приз

24.01.2005
Реклама

На международном кинофестивале в Карачи приз "Лучший документальый фильм" приcужден "Недоверию" Андрея Некрасова. Фильм о взрывах жилых домов в Москве награжден "за мастерски рассказанную историю, поэтичную камеру и монтаж, волнующий саундтрэк; за тщательную фактологию, отличный архивный материал, тонкость и человечность с которой преподносится материал огромного политического, универсального значения в нашем расколотом мире, где понятие "терроризм" стал удобным инстументом для подавления инакомыслия; за мужество авторов фильма, протестующих против укоренившихся предрассудков", говорится в пресс-релизе фестиваля.

Незадолго до начала съемок документального фильма, ставящего под сомнение результаты официального расследования террористических актов в России осенью 1999 года, Алене Морозовой, пережившей взрыв на ул. Гурьянова, члену общественной комиссии Ковалева-Юшенкова, было отказано в предоставлении политического убежища в США. Полтора года спустя, после того как фильм "Недоверие" был показан в более чем в 40 странах мира, в том числе во многих штатах США, Алена официально признана политическим беженцем, жизни которой угрожает опасность в России.

Другого героя фильма - адвоката сестер Морозовых Михаила Трепашкина - арестовали перед началом судебного процесса по делу о взрывах домов и судят сейчас в Дмитрове за незаконное хранение оружия.

В конце 2004 года "Недоверие" получил специальный приз жюри "Международной Амнистии" на фестивале документальных фильмов в Копенгагене.

ВСЁ О ФИЛЬМЕ "НЕДОВЕРИЕ"

24.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей