О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.84573.html
Также: Общество

новость На месте обрушения аквапарка поставят крест

14.02.2005

В годовщину трагедии в "Трансвааль Парке" на месте, где находился бассейн, будет установлена мемориальная плита и православный крест, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс. Впоследствии там планируется построить часовню.

Освящение креста и панихиду по погибшим отслужит протоиерей Анатолий Кожа. Инициатором строительства часовни выступила администрация "Трансвааль-парка". На ее строительство получено благословение патриарха Московского и всея Руси Алексия II. "Сейчас пока трудно говорить о том, как будет выглядеть часовня. Проект только разрабатывается, но администрация обещает достойно увековечить память всех погибших", - рассказал Анатолий Кожа.

14 февраля, в день, когда произошло обрушение купола, на этом месте пройдет на траурная церемония, на которую соберутся родственники погибших, представители окружных властей, администрации комплекса.

Купол аквапарка "Трансвааль Парк", находившегося в Ясенево, обрушился вечером 14 февраля 2004 года. В момент происшествия на территории аквапарка находилось несколько сот человек. 28 из них погибли, более ста пострадали.

Причины аварии пока не установлены. 11 февраля прокуратура Москвы назначила новую строительно-техническую экспертизу по делу об обрушении "Трансвааль-Парка". Экспертиза назначена "для установления причин и механизма разрушения".

14.02.2005